+7 343 345-10-46
+7 967 639-60-46

Огромная разница в цене на iPhone на UralCases.ru и у официальных ритейлеров. Откуда она?

Едва ли не каждый наш покупатель, прежде чем купить iPhone 6 или iPhone 5s в нашем магазине, задает вопрос: "Почему у вас так дешево? Цена в Связном / Евросети / Рестор больше на 10тыс." 


 


А ответ очень прост: все дело в курсе валют. Все мы помним "черный вторник" в декабре 2014г., когда доллар и евро стоили 80 и 100руб. соответсвенно. Да и всю зиму динамика курса не давала повода для радости. В те моменты официальные продавцы только и успевали индексировать цены вверх чуть ли не ежедневно. И придраться особо было не к чему. Закуп в валюте растет --> растет цена для конечного потребителя. Одно время даже сохранялась ситуация, когда в России был самый дешевый айфон во всем мире. К нам ехали люди со всего мира и сотнями вывозили айфоны в свои страны для дальнейшей перепродажи. Парадокс да и только!


Но пик кризиса (я надеюсь) пройден, валюта подешевела. Сегодня доллар стоит около 50руб., а евро - около 55руб.

Кстати, следить за курсом валют очень удобно с помощью Apple Watch, виджет с курсом валюты можно вывести на главный экран и следить за торгами онлайн:


Купить Apple Watch в Екатеринбурге вы также можете у нас на сайте. В наличии пока есть. :)


И что же наши любимые официальные продавцы? А ничего! Наверное, они за курсами не следят. Цена, конечно, снизилась, но никак не в той же пропорции, что подешевела валюта. Сегодня купить iPhone 6 в Екатеринбурге у официальных дистрибьютеров можно за 43-45тыс. рублей за младшую модель на 16гб. Это, конечно, не зимние 50тыс., но и не 35тыс. рублей, как на UralCases.ru


И так, что же за телефоны мы продаем, если разница выходит около 10тыс. рублей?


А такие же! Все телефоны, продаваемые нами, привезены из Европы (Германия, Франция, Италия, Чехия и т.д.), с учетом нынешнего курса валют они там стоят заметно дешевле, чем в России, а европейские аппараты равноценны официальному телефону (РСТ, как его принято называть) абсолютно во всех компонентах :


1) Язык, прошивка и поддержка наших сим-карт
Это всегда было огромным плюсом компании Apple - все их устройства, независимо от страны предназначения, по умолчанию имеют одинаковую прошивку и поддерживают ВСЕ возможные языки. Поэтому приобретая iPhone в любой стране мира, вы можете быть уверены, что он сразу будет русицифирован. Мы продаем только официально НЕзаблокированные аппараты, которые работают со всеми сим-картами по всему миру. Они не были разблокированы полулегальными методами, как это бывает с телефонами из США, а изначально блокировки к определенному оператору не имели.


2) Официальная гарантия

Все телефоны на UralCases.ru имеют точно такой же номер модели, как и у официальных продавцов, а номер модели является единственным важным параметром в вопросе официальной гарантии. С 1.01.2014г. Apple изменила правила предоставления гарантийного обслуживания. Если до этой даты требованием было приобретение телефона в стране обращения у официального продавца (РСТ, в нашем случае), то с 1 января 2014г. это требование было отменено - теперь по гарантии в России можно сдать любой телефон, номер модели которого совпадает с номером официально реализуемого через Связной / Евросеть / МТС и иже с ними.

Номера моделей, подлежащих официальной гарантии в России:


iPhone 5s A1457
iPhone 6 A1586
iPhone 6 Plus A1524


Внимательно проверяйте номер модели при покупке iPhone 5s или 6! Он указан сзади на коробке с телефоном и на самом аппарате, на "спинке".


3) Адаптер для розетки

На Uralcases.ru можно купить iPhone исключительно из тех европейских стран, в которых используется евро-вилка (то есть, такая же как у нас). Это избавляет вас от приобретения дополнительных переходников, которые зачастую не самого лучшего качества.


Подведем итог: на сегодняшний момент нет абсолютно никакого смысла в переплате за аппарат из официального магазина в России. Ровно тот же набор функций и гарантий вы получите, купив iPhone на UralCases.ru



Комментарии
Добавить комментарий