+7 343 345-10-46
+7 967 639-60-46

Точки над i: как не нарваться на восстановленный iPhone. Инструкция от UralCases.ru

В последний год интернет просто заполонили магазины, которые продают якобы "новые" iPhone по ценам в 2-2,5 раза ниже адекватной минимальной цены за новое устройство.


В самой по себе продаже восстановленных телефонов нет ничего криминального, у каждого товара есть своя аудитория. Но "свинство" со стороны таких магазинов заключается в том, что вам никто не говорит, что телефон восстановлен. А человек, не сильно разбирающийся в технике Apple и не знающий о способах проверки телефона, может и не заметить подвоха, пока через некоторое количество времени с телефоном не начнутся проблемы по технической части.


Запомните раз и навсегда: не бывает никаких таможенных конфискатов, не бывает никаких распродаж в связи с закрытием магазина. Все это - попытка усыпить вашу бдительность и продать вам восстановленный непонятно кем и непонятно где телефон под видом нового. 


В данной статье речь будет идти именно о неофициально восстановленных телефонах руками не пойми каких мастеров.

Существуют так же версии телефонов "как новый", которые восстанавливает сама Apple и продает по сниженным ценам с официальной годовой гарантией. Но такие телефоны продаются в белых коробках с надписью "Apple Certified Pre-Owned" и их никто вам под видом новых, как правило, пытаться продать не будет.


И так, самый верный, самый надежный и самый правильный метод проверки iPhone - это проверка по серийному номеру на сайте Apple.

Запомните, именно на сайте Apple! Никаких переходов по запросу "проверка айфона по IMEI" в яндексе. Только сайт Apple даст вам верную информацию касаемо устройства (изредка случаются сбои в отображении информации или профилактические работы, но в 95% времени информации можно верить). Cсылку приводим ниже:


Проверка iPhone по IMEI на сайте Apple


Теперь перейдем к результатам этой проверки и их значению:


1) Новое устройство. 

Оранжевый восклицательный знак и надписи:

"Необходимо активировать iPhone"

"Необходимо подтвердить дату приобретения продукта"


   


Обе этих надписи означают, что устройство новое и ждет своей активации (первого включения) для того, чтобы отобразить срок окончания гарантии, так как срок гарантии исчисляется с момента активации устройства.

Первая надпись, как правило, отображается при проверке iPhone, вторая надпись - при проверке остальных устройств (iPad, Apple Watch, Mac).


Следовательно, если при проверке на сайте Apple вы видите одну из этих надписей - устройство новое.


2) Устройство уже не новое, но еще находится на гарантии.

Нам важен третий абзац с надписью "Право на обслуживание и ремонт: предоставляется". И чуть ниже отображается дата окончания гарантийного срока. Соответственно, телефон был первый раз активирован в эту дату (минус 1 год).




Соответсвенно, такой телефон - НЕ новый. Да, он может быть не использовался, да, с него может быть не снимали пленки, но формально, относительно активации - он не новый.


3) Устройство не новое и гарантия уже истекла.

В третьей строке надпись: "Право на обслуживание и ремонт: срок истек".



В 95% случаев у восстановленного телефона вы увидите именно такую надпись, которая означает, что первая активация была произведена больше года назад, соответственно никаких шансов на то, что этот телефон новый - нет и быть не может. Вам могут предварительно демонстративно порвать "заводскую пленку" на коробке, пленки так же могут быть на самом телефоне, но все эти моменты - подделываются, а вот подделать запись в реестре Apple - невозможно.

Поэтому перед вами восстановленный телефон, причем восстановлен он из запчастей непонятно какого качества и производителя, так как цель - максимально удешевить стоимость. Именно поэтому цены на эти телефоны такие "вкусные" и так манят любителей сэкономить.


Срок беспроблемной работы этих телефонов редко превышает 1-2 месяца. Потом криво-косо перепаянные запчасти одна за одной начинают выходить из строя и чинить эти телефоны особого смысла нет. Как раз потратите на ремонт сумму, доплатив которую, могли бы купить новый телефон.


Стоит отметить, что одна из любимых "отмазок" этих горе-продавцов: "мы продаем Евротест, они не подлежат гарантии и поэтому на сайте вы можете видеть ошибочную информацию".

Это все чушь и подмена понятий. Как раз-таки Евротест, если он новый, прекрасно принимается в российских авторизованных сервисных центрах. Главное, чтобы у телефона совпадал номер модели с официально продаваемой в России. Об этом подробнее можно прочитать в другой нашей статье.



Мы же, в свою очередь, ответственно заявляем, что в нашем магазине UralCases.ru продается только НОВАЯ техника. Любой товар вы можете проверить по серийному номеру и он будет соответствовать пункту 1 в этой статье!



- купить iPhone 7 в Екатеринбурге

- купить iPhone SE в Екатеринбурге

Нет комментариев
Добавить комментарий