+7 343 345-10-46
+7 967 639-60-46

Что Apple выпустит осенью 2018 года?

Не секрет, что осень у Apple богата на обновление линейки продукции.

Учитывая отсутствие презентаций новинок аж с прошлой осени (минорное обновление недорогого iPad считать не будем, это все-таки не флагман), нас ожидает огромное количество новых устройств.

Начнем по порядку. :)


Новые iPhone

Apple пора навести порядок в линейке iPhone. Сейчас одновременно выпускается слишком много разных моделей и зачастую покупателям трудно разобраться, какой из них лучше купить.

Напомним, сейчас в производстве: iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7/7 Plus, iPhone 8/8 Plus, iPhone X.

Come on, Apple! Это перебор. Вы там сами не запутались, что новее, что старее, что дешевле, что дороже?


По слухам, этой осенью Apple выпустит три модели iPhone:

  • Модель с 6.5 дюймовым OLED дисплеем (большой iPhone X, по аналогии с моделями Plus прошлых лет);
  • Модель с 5.8 дюймовым OLED дисплеем (обновление нынешнего iPhone X);
  • Модель с 6.1 дюймовым LCD дисплеем (более недорогая технология экрана позволит выпустить безрамочный телефон, который будет доступнее, чем две топовые модели)

О каких-то прорывных функциях пока слухов нет, но ожидается, что модели получат более емкие аккумуляторы (этого ой как не хватает iPhone X) и обновленный Face ID, который наконец сможет работать горизонтально и распознавать больше одного лица.



Новые Apple Watch

Apple Watch Series 3 - это уже третье поколение часов от Apple, которое сохраняет оригинальный дизайн 2014 года (именно осенью 2014 Apple Watch впервые показали публике). Оно же стало самым популярным и продаваемым поколением. 

В 2018 году нас ожидает небольшое обновление дизайна - экран часов должен стать практически безрамочным и его диагональ будет немного увеличена.

Помимо этого, нас ждет изменение круглой кнопки Crown - она станет сенсорной и за реакцию на нажатие будет отвечать Taptic Engine, как у кнопки Home на iPhone 7 и iPhone 8. Это достаточно хорошее нововведение, учитывая, как часто пыль и грязь попадали под кнопку старой модификации, приводя к некорректной ее работе.


Новые iPad

В том, что новые айпады будут безрамочными, можно не сомневаться. По слухам, Apple представит две модели: привычную 12.9" и новую 11" модель, которая придет на смену iPad Pro 10.5".

Планшеты получат новые процессоры, новую камеру, а также технологию Face ID, как у iPhone X, и лишатся кнопки Home. В Face ID и кнопке Home можно практически не сомневаться, ведь в бета-версии iOS 12 для iPad работают все те же жесты, что и у iPhone X. Это наилучшее подтверждение скорого исчезновения привычной кнопки у iPad. :)

За счет "безрамочности" габариты новых айпадов уменьшатся и они станут еще более компактными и, возможно, легкими.



Новые Mac

Скорее всего, линейку MacBook Pro скромно обновят новыми процессорами, изменений в дизайне ждать не стоит, учитывая, что предыдущий дизайн жил с 2008 по 2016 год.

*UPD: MacBook Pro получили обновление процессора и экрана 12.07.2018.


А вот MacBook Air уже серьезно заждался своего обновления. Да, он все еще "в тренде" в плане железных характеристик, но вот отсутствие Retina экрана и немалые габариты намекают на необходимость обновления. Слухи о появлении нового бюджетного MacBook ходят давно, но до сих пор так и не стали реальностью. Поэтому осень - самое время для Apple порадовать своих поклонников.



Другое

Помимо всего вышеозвученного, очень ждем в продаже AirPower - беспроводную зарядку от Apple, анонсированную почти год назад (!!), но так и не попавшую в продажу, а также обновленные AirPods, которые должны получить кейс с поддержкой беспроводной зарядки.


Нет комментариев
Добавить комментарий