+7 343 345-10-46
+7 967 639-60-46

Apple представила второе поколение iPad mini

Буквально только что закончилась презентация и мир увидел второе поколение компактного планшета от компании Apple.


iPad mini with Retina display.

В прошлом году, когда Apple впервые показала 7.9-дюймовую версию iPad, мировое сообщество отреагировало двояко. Кому-то планшет дико понравился, кто-то обвинил Apple в завышенной цене, а кто-то в том, что Apple не задает тенденцию, а следует ей. Но спорить с тем, что iPad mini удался на славу не приходится.

Пожалуй, самым главным прошлогодним разочарованием было отсутствие retina дисплея в маленьком iPad. Все в нем было прекрасно: вес, толщина, габариты - но вот некоторые избалованные экраном iPad 3 и 4 пользователи оказались не готовы менять четкую картинку на малый вес и габариты. Что тут сказать, к хорошему быстро привыкаешь...


Но теперь все изменилось! Второе поколение iPad mini получило заветный retina дисплей с разрешением 2,048 x 1,536, один в один как и у полноразмерного iPad.


Производительность новому iPad mini подарили аналогичную, что и у iPad Air. 64-битный чип A7 делает iPad mini очень мощным портативным устройством. Всё те же 10 часов работы от батареи, 5-мегапиксельная камера. всё тот же корпус с поражающими габаритами и весом.

Нет, всё же главное фишка второго поколения - это retina.


И здесь Apple не стала дарить пользователям золотой корпус и Touch ID, так что пользователи iPhone 5s могут спать спокойно: они уникальны! :) Поэтому перед нами уже известные Silver и Space Gray модели.


iPad mini подорожал на 70$. Не критично, но ощутимо. Что поделать, retina дисплей дает о себе знать. Хотя, я думаю, мы с вами не пожалеем эти деньги ради невероятно четкой картинки на экране!

Теперь модель с 16 гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi обойдется в 399$, а модель с модулем Wi-Fi+Cellular - в 529$.

Предыдущее поколение остается в продаже по цене 299$ за Wi-Fi модель.


А вот со сроками и странами пока непонятки. Apple деликатно умолчала о точной дате, обозначив лишь месяц: ноябрь. Ну что ж, в любом случае, ждать осталось недолго!




Новое поколение iPad mini доступно для заказа на UralCases.ru уже сейчас! Оформить заявку и получить iPad mini с retina дисплеем вы можете уже сейчас, тем самым вы сможете получить планшет среди первых в нашей стране!


За фото спасибо engadget.com

При любом копировании и использовании текста ссылка на UralCases.ru обязательна!


Нет комментариев
Добавить комментарий